Авторизация
 
  • 11:14 – Штаб Бабанова подаст в суд на КТРК и другие СМИ за распространение «ложной» информации 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 


Новости Узбекистана сегодня: политическая элита выбрала нового президента раньше выборов

В Узбекистане уже выбрали нового президента. Такого мнения придерживается российский эксперт Семен Багдасаров, специализирующийся на странах Ближнего Востока и Средней Азии. По его словам, реальных конкурентов на эту должность, кроме премьера Шавката Мирзиеева, попросту нет. Багдасаров уверен, что фактически власти Узбекистана определились со своим новым лидером именно в тот день, когда на заседании обеих палат парламента на тот момент действующий врио президента Юлдашев от своей должности отказался, а Сенат назначил врио именно Мирзиеева. Хотя при этом, согласно Конституции Республики, исполнять обязанности президента именно глава Сената Нигматилла Юлдашев.Впрочем, еще когда Ислам Каримов попал в больницу в конце августа, многие уже начали говорить о том, что наиболее вероятным его преемником является Мирзиеев.



В его пользу существует множество факторов. Во-первых, Мирзиеев управляет Кабмином уже довольно давно – больше десяти лет. Эксперт Багдасаров рассуждает: если человек остается в должности премьера так долго, то почти точно можно утверждать, что он является первым кандидатом на должность главы государства.
Во-вторых, премьер был очень близок к Каримову, настолько близок, что его называли главным человеком при президенте. Причем позиции политиков были одинаковыми, а Мирзиеев успел очень тщательно изучить курс работы Каримова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%