Авторизация
 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 
  • 07:09 – Виктория Дайнеко радует фанатов "постельными" снимками 
  • 07:09 – Отель Элеон - 2 сезон 8 серия (29 серия) 24.05.2017 смотреть онлайн 


Новости Узбекистана сегодня: кандидатура Шавката Мирзияева официально выдвинута на президентские выборы

Правящая элита Узбекистана, которая пришла к власти после смерти Ислама Каримова, похоже, намерена твердо закрепиться в правительстве и сохранить авторитарный режим власти. Накануне ЦИК Узбекистана сообщила, что партия ЛДПУ определилась со своим кандидатом на выборы президента. Как и ожидалось, им стал нынешний премьер-министр и исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мирзияев.Фактически это значит, что судьба будущих выборов предрешена. Многие политологи сразу после смерти Каримова предсказывали переход власти к премьеру, и сейчас, судя по всему, происходит именно этот процесс.



Первым шагом для утверждения Мирзияева на должности президента стало его назначение на пост врио главы государства, когда обе палаты местного парламента единогласно утвердили его кандидатуру, а прежний врио Юлдашев заявил о добровольной передаче своих полномочий.
Предвыборная кампания в стране стартует фактически уже сейчас, но официально регистрация кандидатов начинает с тридцатого сентября. Сами выборы запланированы на 4 декабря этого года.
Напомним, что новый президент, которым с большой вероятностью станет Мирзияев, станет только вторым президентом Республики. Первым и единственным на данный момент был покойный Каримов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%