Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: клан Мирзияевых намерен сохранить тотальный контроль общества

После смены власти в Республике Узбекистан возник вопрос о том, останется ли кто-то из клана Каримовых на политической передовой в стране. По факту, вариантов не так уж много. Никто из наследников реально так и не претендовал на власть после ухода Ислама Каримова. Гульнара Каримова теоретически могла б стать преемницей президента, но только не сейчас, когда о ней совсем ничего не слышно.Что касается другой дочери Ислама Каримова, то Лола Тилляева никогда и не претендовала на «престол» в Республике. У Каримова также есть сын, но о нем ничего не известно.



Таким образом, можно констатировать, что с уходом Каримова ушел и его правящий семейный клан. Теперь у власти Шавкат Мирзияев. Он тоже имеет наследников. Скорее всего, вся власть и огромный капитал будут распределены между ними. Для самого государства и его граждан это не так уж важно, главное, чтобы страна не развалилась, а уровень жизни не снизился.
Судя по первым шагам нового правительства, контроль за обществом будет находиться на прежнем высоком уровне, а, может быть, станет еще более тщательным. Другой вопрос – экономика и внешняя политика. Делать какие-либо выводы по этому поводу пока очень рано. Сделать их можно будет только через несколько месяцев, как раз после того, как пройдут президентские выборы 4 декабря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%