Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Нигматулла Юлдашев может стать полноценным президентом Узбекистана

В пятницу, второго сентября, официальный Ташкент, наконец, объявил о смерти лидера страны – Ислама Каримова. Каримов скончался днем ранее, но это только по официальной версии. Вполне возможно, что его не стало еще неделей ранее, а политики использовали это время для выяснения межличностных отношений и деления власти.После смерти Каримова было объявлено, что в течение трех месяцев в Узбекистане будут организованы новые президентские выборы. Негласно считается, что результаты выборов известны уже сейчас, а сама кампания будет только формальностью.



Согласно Конституции Республики, временным исполнителем обязанностей президента стал председатель Сената. Им является Нигматулла Юлдашев – бывший зам Генпрокурора и глава Министерства юстиции.
Есть ли у него реальные шансы стать полноправным президентом, сейчас сказать трудно. Скорее всего, его имя будет в списке кандидатов на выборах.
А главным кандидатом на должность главы государства считается премьер Мирзияев. Именно он являлся человеком, который сосредоточил в своих руках «вторую» после президента власть. Кроме того, он сам был близким к Каримову чиновником.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%