Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Путин подарил Си Цзиньпину коробку обещанного мороженого


Путин подарил Си Цзиньпину коробку обещанного мороженого

Президент России и председатель КНР провели переговоры. Встреча состоялась на полях саммита «Большой двадцатки», который открывается сегодня в китайском городе Ханчжоу.

Президент России Владимир Путин привез своему коллеге председателю КНР Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого, передают РИА Новости. Встреча состоялась на полях саммита «Большой двадцатки», который открывается сегодня в китайском городе Ханчжоу.

В начале двусторонней встречи президент России напомнил, что китайские предприниматели во время беседы во Владивостоке рассказали ему, что в Китае очень любят российское мороженое.

"Я обещал Вам его привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку збаввруш[/i] мороженого", — сказал Путин.

В свою очередь Си Цзиньпин поблагодарил Путина за подарок, подтвердив при этом слова предпринимателей о любви к мороженому из России.

Переговоры Путина и Си Цзиньпин: "Наши страны должны еще плотнее".

Так, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что взаимная политическая поддержка России и Китая должна быть усилена, включая защиту суверенитета.

«Наши страны должны еще плотнее усилить всесторонне сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета», — сказал глава КНР.

Он также выразил надежду, что «наши стороны усилят контакты с тем, чтобы реализовать наши договоренности», передает ТАСС. По мнению Си Цзиньпина, сторонам необходимо более эффективно работать над сопряжением своих стратегий. «Рассматриваем процветание и развитие России как свой собственный шанс в развитии», - отметил китайский лидер.

Си Цзиньпин добавил, что Пекин «решительно поддерживает устремление России идти путем развития в соответствии с реалиями своей страны». Он также указал на необходимость более эффективного продвижения процесса сопряжения стратегий ЕврАзЭС и «Шелкового пути», а также стратегий России и Китая.

Глава КНР напомнил, что в июне Москва и Пекин подписали большой пакет соглашений, который показывает глубокий уровень сотрудничества, единую позицию двух стран по международным вопросам. «Уверен, что ваше участие в саммите G20, будет способствовать достижению позитивных итогов нынешнего форума», — сказал председатель КНР, обращаясь к Путину.

Путин, в свою очередь подчеркнул, что для оптимизации товарооборота России и Китаю предстоит многое сделать. Однако, по словам Путина, страны находятся на верном пути.

Официальная программа саммита начинается 4 сентября. Президент России примет участие в первом рабочем заседании форума и в торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%