Авторизация
 
  • 06:00 – Новости Донецка сегодня, 25 февраля 2017: страшные обстрелы не смолкают 
  • 06:00 – Новости Сирии сегодня, 25 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 25.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 06:00 – Новости России и мира сегодня, 25.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 февраля 
  • 06:00 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2017 году 


Премьер Японии Абэ назвал "ненормальной ситуацией" отношения с Россией

Премьер Японии Абэ назвал "ненормальной ситуацией" отношения с Россией

Путин же считает, что в этом вопросе может быть найден компромисс.

Премьер Японии Синдзо Абэ во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке заявил, что отсутствие мирного договора между Россией и Японией — ненормальная ситуация, которая продолжается 70 лет, передает РосБалт

«То, что между Японией и Россией, важными друг для друга соседними странами с безграничным потенциалом, между ними до сих пор не заключен мирный договор, нельзя назвать иначе как ненормальной ситуацией», — заявил Абэ.

«Владимир, мы — люди одного поколения. Давай проявим збаввруш[/i] смелость и возьмем на себя ответственность, давай преодолеем все трудности и оставим молодым людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал», — добавил японский премьер .

В заключение он предложил Путинк «встречаться раз в год во Владивостоке», чтобы проверять, «как реализуются восемь пунктов сотрудничества» двух стран.

В ответ Путин заявил, что в этом вопросе может быть найден компромисс. При этом речи «о каком-то обмене, о каких-то продажах» не идет. Нужно найти решение, «при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», подчеркнул российский лидер.

Между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор по результатам Второй мировой войны. Ключевым пунктом для его заключения является территориальный спор между странами из-за Курильских островов (Япония претендует на три курильских острова и гряду Хабомаи).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров