Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами


Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами

Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии.

Российский президент России Владимир Путин в своем интервью американскому агентству Bloomberg прокомментировал решение правительства нашей страны заменить дополнительную индексацию пенсий во второй половине 2016 года на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей в начале 2017 года. Текст беседы был опубликован на сайте Кремля.

"Мы действуем очень прагматично и очень осторожно. Мы сокращаем расходы по тем позициям, которые не считаем збаввруш[/i] первоочередными, и не собираемся бездумно раскидывать наши резервы и бездумно жечь их в угоду каким‑то политическим амбициям", – сказал глава государства.

По словам президента, единовременная выплата для каждого пенсионера "в общем‑то, сопоставима с компенсацией". При этом Владимир Путин отметил, что власти будут действовать "очень осторожно".

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец не исключила отмены накопительной части пенсий.

Как сообщает РИА Новости, Голодец напомнила, что в проект бюджета не заложен трансферт накопительной части в ПФР. Вместе с тем, в правительстве еще не обсуждалось, какой именно закон будет принят в связи с этим.

"Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем", – отметила вице-премьер.

Ранее она говорила о том, что заморозка накопительной пенсии планируется на ближайшие три года, и бюджет 2017–2019 верстается, исходя из этого. 31 августа 2016 года стало известно о продлении моратория на накопительную часть пенсии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%