Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости: Каримов идет на поправку, его обязанности частично выполняет премьер Мирзияев

Главной новостью Узбекистана, России, а, возможно, и всего политического мира на этой неделе стала весть о госпитализации и последующей смерти узбекского лидера Ислама Каримова. Средства массовой информации, похоже, и сами запутались в информационном поле вокруг президента Республики Узбекистан. Сперва сообщалось о его инсульте и госпитализации, но стабильном состоянии здоровья, затем СМИ написали о реанимации и клинической смерти, потом – о кончине Каримова, а теперь все это якобы опровергается. По последним данным, президент Узбекистана не просто жив, но и активно поправляется. Но что на самом деле происходит в стране, и чем все это закончится, неизвестно никому.



Вчера и сегодня Узбекистан отмечает 25-летие Дня Независимости государства. Вчера от имени президента на телевидении было зачитано поздравительное обращение к гражданам. Понятно, что если даже Каримов жив, то лично обратиться к народу он вряд ли может. Но в то же время, раз от его имени было послано поздравление, значит, правительство рассчитывает на него как на главу государства.
Параллельно вчера появились новости с торжественных мероприятий по случаю праздника. Сообщалось, что в мероприятия проходили во главе с премьер-министром страны Мирзияевым. Значит, Каримов действительно не настолько здоров, чтобы возвращаться к работе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%