Авторизация
 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 
  • 15:09 – План минимум: что должны сделать депутаты до каникул 
  • 15:09 – "Супермены" НАТО массово калечатся на границах России 


Каримов Ислам Абдуганиевич умер: почему власти не сообщают о кончине Каримова и кто сменит его на посту президента

Шокирующая весть о смерти президента Республики Узбекистан стала главной темой для обсуждения в СМИ за последние несколько дней. Впервые о трагедии стало известно еще 30 августа, через день после того, как сообщилось о срочной госпитализации президента. Несмотря на большой ажиотаж вокруг возможной кончины государственного лидера, официально смерть Каримова еще не подтверждена. В то же время, официальные источники также не опровергли его уход. Некоторые аналитики считают, что власти Узбекистана не объявляют о смерти Каримова специально, и пытаются подобрать наиболее подходящий момент.Бытует версия, что после кончины Каримова кандидаты на его должность устроили разборки в высших эшелонах власти. На днях даже сообщалось об аресте первого вице-премьера страны, претендующего она президентское кресло. А о смерти Ислама Абдуганиевича будет сообщено только после того, как власть будет поделена.



Пока не президентское кресло есть несколько претендентов. Путем выборов главу государства в Узбекистане устанавливать не будут. Все эти 25 лет независимости страны ею управлял Каримов, причем вопрос смены власти он даже не поднимал.
Напомним, Ислам Абдуганиевич был госпитализирован предположительно 29 августа. Ему стало плохо во время банкета по случаю возвращения узбекских олимпийцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%