Авторизация
 
  • 07:57 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 07:57 – Правозащитники вышли на митинг против ограничения независимых наблюдателей на выборах 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 


Ислам Каримов, последние новости 2016: умер президент Узбекистана

29 августа в прессе появилась информация о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.


Ислам Каримов, последние новости 2016: умер президент Узбекистана

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер: в СМИ появилась противоречивая информация о смерти узбекского лидера в виду того, что официально эти данные никто не спешит опровергать, либо подтверждать. Делается это преднамерено, так как в стране ожидают серьезных потрясений после того, как с поста уйдет Каримов.

Умер Ислам Каримов: официального подтверждения нет

Ислам Каримов, если верить информационным сообщениям, скончался в Ташкенте на 79-м году жизни. Политик управлял страной на протяжении 26 лет. Смерть наступила около 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по времени Москвы). Впрочем, официально эти сведения пока никто не подтвердил.

В данный момент появляется много противоречивой информации, одна из которых указывает на смерть Каримова, другая же - на то, что он жив, но находится в тяжелом состоянии.

В частности, в Кремле заявили, что официально не могут подтвердить информацию о смерти руководителя Узбекистана Ислама Каримова. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков: "Это не подтверждено".

Ранее N4k.Ru сообщал, что Ислам Каримов после кровоизлияния в мозг был отправлен в срочном порядке в реанимацию. Это произошло 27 августа 2016 года.

Ислам Каримов, последние новости: кто займет место наследника

Если опираться на Конституцию Узбекистана, то в случае смерти Каримова обязанности президента на протяжении трех месяцев будет исполнять глава Сената, а затем должны состояться выборы главы государства.

До сих пор остается открытым вопрос с преемником Каримова. В наибольшей степени политологи склоняются к 59-летнему премьер-министру Узбекистана Шавкату Мирзияеву, который трудится в этой должности 13 лет.

Еще одним потенциальным кандидатом является заместитель премьера, руководитель финансово-экономического блока правительства Рустам Азимов. С 1998 года по 2000 год он работал министром финансов, затем заместителем премьера и министром макроэкономики. Начиная с 2003 года - министром экономики и заместителем премьера, тогда как с 2007 года - первым заместителем премьера, министром финансов и руководителем финансово-экономического блока, а также внешних экономических связей республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%