Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова


СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

29 августа сообщалось, что Ислам Каримов попал в больницу с инсультом и находится в реанимации.

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер: в СМИ появилась противоречивая информация о смерти лидера Узбекистана

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в Ташкенте на 79 году жизни. Политик правил страной более 26 лет.

По данным ИА «Фергана», Каримов скончался 29 августа около 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по мск), однако официального подтверждения этой информации нет.

Добавим, что по сведениям источника «Интерфакса», близкого к руководству Узбекистана, президент страны жив. В тоже время эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов подтвердил «Газете.Ru» смерть президента Узбекистана Ислама Каримова. При этом источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана иимувуклне подтверждает сообщения о смерти Каримова, сообщается, что его состояние стабильно.

В Кремле также не подтвердили информацию о смерти главы Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Лайфу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не подтверждено", — заявил Песков.

Ранее Topnews сообщал, что Ислам Каримов находится в реанимации. У президента произошло кровоизлияние в мозг в субботу, 27 августа.

Ислам Каримов, последние новости: кто станет преемником

В соответствии с Конституцией, в случае смерти Каримова обязанности президента в течение трех месяцев исполняет глава Сената, а потом должны пройти выборы.

Вопрос, кто будет преемником Каримова, пока остается открытым. Больше всего шансов занять пост президента Узбекистана у второго лица в официальной узбекской иерархии, 59-летнего премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева, возглавляющего правительство с 2003 года.

Второй потенциальный кандидат - первый заместитель премьера, руководитель финансово-экономического блока правительства Рустам Азимов, пишет "Фергана.ru". В 1998 году он стал министром финансов, в 2000 году заместителем премьера и министром макроэкономики, с 2003 года - министром экономики и заместителем премьера, с 2007 года он - первый заместитель премьера, министр финансов и руководитель финансово-экономического блока и внешних экономических связей республики.

А вот проявившая в 2008-2011 годах высокую политическую активность и публичные амбиции/претензии на верховную власть старшая дочь Каримова Гульнара "уже вышла из числа потенциальных кандидатов на пост президента, и даже успела стать обвиняемой в уголовных делах в нескольких европейских странах и осужденной в Узбекистане", отмечают журналисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%