Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Мария Захарова обвинила Reuters в написании "заказного портрета" Крыма


Мария Захарова обвинила Reuters в написании "заказного портрета" Крыма

Официальный представитель МИД РФ подвергла жесткой критике репортаж агентства о полуострове.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова раскритиковала репортаж агентства Reuters о Крыме, в котором журналисты заявили, что после присоединения полуострова к России "число туристов резко сократилось и до сих пор не восстановилось".

Также Захарова отнесла к вещам, которые "не соответствуют фактам", и другие темы репортажа, среди которых падение уровня жизни, рост цен, неиндексируемые пенсии и низкие зарплаты, на которые якобы жаловались агентству рабочие завода "Крымский титан" в городе Армянске, экономия отдыхающих на заказах и чаевых, на которую сетовали сотрудники ресторанов в Евпатории.

"В контексте реакции и публикации информации западных стран мы обратили внимание на публикацию агентства Reuters, посвященную ситуации в Крыму. Там откровенно много написано вещей, которые не соответствуют фактам. Это нельзя назвать журналистской работой, это заказной портрет - как им сказали, так они и написали", - приводит слова Захаровой ТАСС.

"Один из самых парадоксальных выводов, которые делаются в этой публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму, что никто туда не приехал и так далее. Честно, наверное, просто нельзя так писать, невозможно писать то, чего нет, до такой степени", - подчеркнула она, отметив, что "Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, украинцев".

Официальный представитель МИД заявила, что, "на сегодняшний день полуостров уже посетило почти четыре миллиона туристов".

"Это более чем на 26% выше уровня прошлого года. Цифра, которая прогнозируется по итогам этого года, - шесть миллионов, и я думаю, что она будет достигнута", сказала Мария Захарова, уточнив, что средняя загрузка санаториев и отелей Крымского полуострова составляет 75%.

"Неуклонно растет число туристов из Украины. В этом году более чем в два раза увеличился пассажиропоток через пункты пропуска с Украиной, по состоянию на 1 августа он достиг 1,7 миллиона человек. Зафиксирован рост числа украинских туристов - он составляет 15% от общего количества отдыхающих, которые посетили полуостров. В прошлом году эта цифра составляла 10%", - отметила дипломат.

"Как, имея такие данные, Reuters могут установить и прийти к выводу о провале туристического сезона, совершенно непонятно" , - поинтересовалась она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%