Авторизация
 
  • 07:32 – Взрыв в Манчестере: Погибли 19 человек, более 50 пострадали 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 


Трамп: Решение об отстранении российских паралимпийцев принимали полные кретины


Трамп: Решение об отстранении российских паралимпийцев принимали полные кретины

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио из-за «допингового» доклада WADA.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп раскритиковал решение Международного паралимпийского комитета (МПК), запрещающее российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает НТВ.

«Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России - это ли не подлость и низость?», - заявил Дональд Трамп.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио из-за «допингового» доклада WADA.

Решение было мотивировано тем, что в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) упоминаются имена 35 паралимпийских спортсменов из России. Спортивный арбитражный суд, куда обратился с апелляцией Паралимпийский комитет России, встал на сторону МПК, не позволив российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Сейчас российская сборная готовит иск в Европейский суд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%