Авторизация
 
  • 02:54 – Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто 
  • 02:54 – Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто 
  • 02:53 – Анастасия Волочкова организовала грандиозный праздник ко дню рождения дочери 
  • 02:52 – Анастасия Волочкова организовала грандиозный праздник ко дню рождения дочери 


Новости политики сегодня, 14 августа: КНДР готовится к ядерной атаке на США


Новости политики сегодня, 14 августа: КНДР готовится к ядерной атаке на США
Планы Северной Кореи с каждым днем все страшнее и страшнее. Особенно нагнетается обстановка, когда речь идет о взаимоотношениях страны с Соединенными Штатами Америки. Накануне власти КНДР выступили с новой угрозой, из которой следует, что любая американская попытка вторгнуться на северокорейскую землю приведет к упреждающему ядерному удару.

По мнению властей КНДР, Америка готовится вторгнуться на чужую территорию. В случае реализации такой затеи, северокорейские Вооруженные силы будут готовы нанести ядерный удар по американской территории, совершенно не думая о тех последствиях, которые за этим последуют. «Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной. Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», - сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Вместе с этим в распространенном сообщении отмечается, что ВС Северной Кореи поменяли режим военного противодействия на режим упреждающего удара, "чтобы справиться с нелепой военной истерией противника".

«Все их (ВС КНДР) оперативные группы полностью готовы нанести беспощадный и истребляющий удар по противнику, если он совершит хоть малейшую провокацию», - уточняется в сообщении.

Несколько дней назад появилась информация о том, что Пентагон отправил на свою базу в Гуаме сразу три мощных стратегических бомбардировщика B-2 Spirit, которые могут на своем борту нести и ядерные заряды. Еще раньше, 4 августа, стало известно, что американцы перебросили в районе Тихого океана эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, что случилось впервые за 10 лет.

В последнее время Северная Корея неоднократно выступала с угрозами в адрес США о том, что вскоре будет нанесен ядерный удар. Такие заявления звучат на волне постоянных военных учений между Америкой и Южной Кореей.

Американские военные и политики на все угрозы в свой адрес либо отмалчиваются, либо, наоборот, нагнетают обстановку на Корейском полуострове, куда стягивают дополнительную технику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%