Авторизация
 
  • 11:59 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 11:59 – Ждете ли вы перемен от Путина и каких именно? 
  • 11:58 – Стало известно место гражданской панихиды по режиссеру Александру Бурдонскому 
  • 11:58 – Регулятор предлагает изменить схему расчета стоимости ОСАГО 


Телеканал "Россия-24" сравнил эффект от банок на спине Фелпса с мельдонием (ВИДЕО)


Телеканал "Россия-24" сравнил эффект от банок на спине Фелпса с мельдонием (ВИДЕО)

Геннадий Малахов рассказал о пользе банок для восстановления олимпийцев.

Как писал TopNews, 8 августа 2016 года американский пловец Майкл Фелпс в составе сборной США завоевал золотую медаль в эстафете 4×100 метров. Победа принесла атлету по прозвищу "Балтиморская пуля" 19-ю олимпийскую золотую медаль в карьере.

Однако на фоне блистательного успеха американца, СМИ заинтересовало его фото с синяками на спине и плечах. Оказалось, что такие пятна остались у него после поставленных для улучшения кровообращения банок. Да Фелпс и сам не стесняется говорить о том, что ему делают процедуры так называемого вакуумного массажа.



Накануне вечером в эфир телеканала "Россия-24" вышел сюжет о популярности использования банок в США. Журналисты сравнил эффект от процедуры с действием мельдония, из-за положительных допинг-проб на который сборная России в Рио лишилась почти всех своих легкоатлетов.

"Эффект от подобных процедур во многом схож с действием мельдония, из-за которого десятки российских спортсменом лишились завоёванных наград и были дисквалифицированы", — отметили на "России-24".

Приглашённый эксперт и главный врач Центра восточной медицины Чой Ен Джу сказал, что после процедуры с банками "убирается утомляемость, у человека усиливаются его внутренние ресурсы, он намного бодрее начинает себя чувствовать, как при приёме женьшеня".




На сюжет "России 24" обратили внимание и западные издания. В частности, Mashable припомнило, что в мире не существует глубоких исследований эффекта простановки банок.

В свою очередь, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов уверен в пользе баночного массажа для восстановления спортсменов.

"В мышцах после хорошей нагрузки накапливается молочная кислота. Они становятся твердыми, болят, а банки присасываются, и все, что внутри застаивается, быстрее расходится, улучшается лимфодренаж, циркуляция крови. Естественно, человек быстрее восстанавливается", — его слова приводит НСН.

Геннадий Малахов подчеркнул, что, кроме массажа, быстрому восстановлению способствует и применение трав.

"Тут можно и травы использовать. Я чувствую, что китайцы здорово поднялись на женьшене", — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%