Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


"Остальных нафиг отсекаем": как помощник Шувалова на ВИДЕО инструктировал журналистов


"Остальных нафиг отсекаем": как помощник Шувалова на ВИДЕО инструктировал журналистов

На опубликованном видео, видно как пресс-секретарь заранее оговаривает вопросы с журналистами, корректируя их формулировки.

Как ранее сообщал Topnews, 2 августа в Екатеринбург с инспекцией прибыл вице-премьер Игорь Шувалов с целью осмотра площадок, имеющих отношение к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По данными издания «Новый день», к Шувалову допустили почти одних только операторов. В редакции предположили, что такие меры были приняты, "чтобы избежать вопросов по поводу бизнес-джета, на котором Шувалов прилетел в Екатеринбург и полёты на котором стали темой для активного обсуждения в прессе".

На опубликованном видео, видно как пресс-секретарь заранее оговаривает вопросы с журналистами, корректируя их формулировки.

"Всех остальных отсекаем. Пусть они там будут. Игоря Ивановича берём сюда и губернатора. Всех остальных — нафиг", сказал пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский.




Пресс-секретарь Александр Мачевский "отсек" не нужных журналистов с биринга Шувалова (ВИДЕО)

Ранее первый вице-премьер прилетел в Екатеринбург сегодня ночью в половине первого на самолете Bombardier Global c бортовым номером M-VQBIЮ. Его приземление в 00:26 по местному времени зафиксировал сайт Flightradar24.



Еще одно издание Znak.com также описывает ситуацию с брифингом. В заметке говорится, что помощник прямо заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол», когда услышал, что журналист издания хочет спросить про самолёт и корги.

В результате формат брифинга был извенен: встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, а охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%