Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Экс-мэра Ярославля признали виновным во взяточничестве


Экс-мэра Ярославля признали виновным во взяточничестве

При этом арестованный ранее замглавы города Дмитрий Донсков был оправдан.

Кировский районный суд Ярославля признал бывшего главу города Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина виновными в получении взяток, сопряженном с вымогательством, а также в получении взятки в крупном размере. Третий фигурант дела, бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков оправдан, пишет "РГ".

Урлашов и Лопатин признаны виновными по двум эпизодам. Донсков заявил, что он удовлетворен решением суда. Сроки наказания будут названы 3 августа.

Интересно, что с того момента, когда судья Михаил Ратехин разрешил всем участникам процесса и публике присесть во время чтения приговора (после того, как матери Урлашова стало плохо), Евгений Урлашов демонстрировал полное безразличие к тому, что слышит: он читал роман "Дети Арбата" и делал из него какие-то выписки.

Ранее, в мае, прокуратура просила назначить Урлашову 15 лет колонии строгого режима, штраф в 500 миллионов рублей и конфисковать имущество на 17 миллионов рублей. Лопатина предлагалось приговорить к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в размере 500 миллионов рублей, а Донскова — к пяти годам заключения, отмечает Лента.ру.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, по мнению следствия, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Сам Урлашов себя виновным не признал, заявив, что дело носит политический подтекст, связанный с тем, что он, баллотировавшийся от «Гражданской платформы» на выборах мэра Ярославля в 2012 году, опередил кандидата от «Единой России».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%