Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


ФОТО французского депутата, целующего памятник “Вежливым людям” в Крыму, взбесило Киев


ФОТО французского депутата, целующего памятник “Вежливым людям” в Крыму, взбесило Киев

Украина раскритиковала ПАСЕ после визита французских делегатов в Крым, где те сфотографировались с памятником "вежливым людям".

Украинская делегация в ПАСЕ выразила возмущение визитом группы французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани в Крым, сообщил председатель делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы», — написал Владимир Арьев

Чиновник заявил, что действия французских парламентариев были направлены на демонстрацию «неуважения к территориальной целостности Украины». Его возмущение также вызвала фотография французской делегации на фоне памятника «вежливым людям».



Визит французских депутатов в Крым — «дерзкое игнорирование украинского и международного законодательства», «а глава делегации — рецидивист». Такую позицию заняли члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), передает "Росбалт" со ссылкой на DW.


ФОТО французского депутата, целующего памятник “Вежливым людям” в Крыму, взбесило Киев


«Мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы», — говорится в заявлении украинской делегации на имя президента ПАСЕ, передает издание. По мнению украинских представителей в ПАСЕ, тем самым «французские политики сознательно выражают неуважение к территориальной целостности Украины».

Ранее, как пишет издание, в украинском МИДе визит французских парламентариев в аннексированный РФ Крым назвали проявлением поддержки российской агрессии. 29 июля французские депутаты во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани прибыли с визитом в Крым. Поездка продлится три дня.

Напомним, памятник "вежливым людям", также известный как зелёный человечек, был установлен в Симферополе. По мнению местных жителей, он олицетворяет силу и спокойствие российского солдата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%