Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


ФСБ заявила о масштабной кибератаке на госорганы и предприятия ОПК РФ


ФСБ заявила о масштабной кибератаке на госорганы и предприятия ОПК РФ

Буквально накануне американцы обвинили российские спецслужбы в организации кибератак на штаб Демократической партии США.

Вредоносное програмное обеспечение (ПО), предназначенное для кибершпионажа, пытались внедрить в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центра общественных связей (ЦОС).

Как отметили в ЦОС ФСБ, "заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны".

Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию", - делают вывод в ФСБ.

"По оценке специалистов, указанное вредоносное программное обеспечение по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схоже с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечают в ФСБ, такого рода ПО изготавливается для каждой "жертвы" индивидуально и отправляется электронным сообщением.

"После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей "жертвы", после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры", - рассказали в ФСБ.

"ФСБ России во взаимодействии с министерствами и ведомствами проведен комплекс мероприятий по выявлению всех "жертв" данной вредоносной программы на территории Российской Федерации, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением", - указано в сообщении Центра общественных связей.

О том, кто стоит за масштабными кибератаками, когда она была осуществлена и какой ущерб был нанесен в результате, не сообщается.

Отметим, что заявление ФСБ сделано на фоне скандала со взломом компьютерной сети Демократической партии США, в котором обвинили хакеров, связанных с российской разведкой. В Москве отрицают свою причастность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%