Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


СМИ сообщили о тайном визите Асада в Москву


СМИ сообщили о тайном визите Асада в Москву

Между тем Башар Асад издал указ об амнистии сдавшимся участникам вооруженных группировок Сирии.

Президент Сирии Башар Асад в начале июня тайно посетил Москву и провел переговоры с российским руководством, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на ливанскую газету «Аль-Джумхурия».

Результатом этих переговоров должен стать совместный российско-американский план по Сирии, который, как ожидается, будет представлен публике в начале августа.

По сведениям издания, глава САР посетил Россию за несколько дней до последней поездки в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Напомним, лидер Израиля встречался с Путиным последний раз 7 июня 2016 года.

На переговорах Асада и Путина, по данным "Аль-Джумхурии", обсуждалось и мирное урегулирование между Сирией и Израилем. Оно должно стать дополнением к соглашению о послевоенном устройстве Сирии. Утверждается, что в основу сирийско-израильского урегулирования должно лечь предложение, сделанное президентом США Биллом Клинтоном еще в 90-е годы XX века. Газета не упоминает, что оно предусматривало полное отступление Израиля с Голанских высот.

Спустя полтора месяца после предполагаемого визита Асада в Москву Путин провел переговоры с госсекретарем США. 14 июля Джон Керри встретился в лидером РФ в Кремле. Пресса ожидала, что урегулирование ситуации в Сирии должно стать было стать главной темой встречи, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров констатировал: "К сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

Между тем в четверг президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии всем вооруженным лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания, если они сдадутся сами и сложат оружие, а также освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Соответствующий документ опубликован в четверг сирийским информационным агентством SANA, передает ТАСС.

В указе отмечается, что тем, кто согласен соблюсти эти условия, не будет предъявлено никаких обвинений. Документ имеет силу в течение трех месяцев со дня публикации. Для лиц, силой удерживающих граждан и готовых их освободить без каких-либо условий, президентская амнистия будет действовать на протяжении месяца.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство призывает правительство Сирии гарантировать амнистию для сложивших оружие боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%