Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Прокурор Украины: перед смертью Шеремет встречался с окружением Немцова


Прокурор Украины: перед смертью Шеремет встречался с окружением Немцова

Главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о последних встречах Шеремета в Москве.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что журналист Павел Шеремет незадолго до гибели был в Москве, где встретился с окружением убитого оппозиционного политика Бориса Немцова и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, пишет РИА Новости Украина.

"Он (Шеремет — прим.) смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова. Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал", — сказал Матиос в эфире "5 канала" в понедельник.

По его словам, в силу журналистской деятельности Шеремет посетил офисный центр "Москва-Сити", "где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим". При этом военный прокурор подчеркнул, что не знаком с ходом расследования убийства журналиста.

Также Шеремет виделся с беглым украинским олигархом времен Януковича.

"Он посещал так называемый офисный центр "Москва Сити", где все наши квази изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели обговорить суть этого разговора", - рассказал Матиос, которого цитирует "Российский диалог".

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Причиной взрыва стало заложенное в машину взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Расследование резонансного преступления поручили оперативной группе, которую возглавила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. По просьбе президента Петра Порошенко к работе группы будут привлечены представители ФБР, а также Евросоюза. Через день после убийства Госдепартамент США сообщил, что ФБР начало предоставлять украинской стороне помощь в расследовании. На данный момент следствие рассматривает шесть версий убийства Шеремета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%