Авторизация
 
  • 03:54 – Из-за гибели людей в ДТП в Калининграде перенесли чемпионат фейерверков 
  • 03:53 – В Домодедово на стойках регистрации "ВИМ-Авиа" возникла давка 
  • 03:53 – Полина Гагарина считает сына "дамским угодником" 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 


Эрдоган про госпереворот: "Задержись я на 10 минут, меня бы убили"


Эрдоган про госпереворот: "Задержись я на 10 минут, меня бы убили"

По словам президента Турции, участники военного переворота могли убить и его, если бы он остался в отеле города Мармариса.

Согласно заявлению турецкого лидера Тайипа Эрдогана, его убили бы во время попытки военного переворота, если бы он остался в отеле города Мармариса еще на 10-15 минут. Также, по словам Эрдогана, жертвами вооруженных мятежников стали два его телохранителя.

«В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен», — заявил президент Турции телеканалу CNN. Его цитируют "Известия".

Тайип Эрдоган добавил, что отдыхал в Мармарисе с семьей, но после получения сообщений о происходящем в Анкаре, Стамбуле и других городах Турции, они решили покинуть отель.

«У нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит — что в Анкаре, Стамбуле и других местах происходило так называемое движение… Мы решили покинуть (отель)», — сказал глава Турции.

Попытка переворота произошла в Турции в пятницу вечером. Силовики уже задержали более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. По данным турецкого МИД, в результате мятежа погибли 290 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%