Авторизация
 
  • 12:55 – Предсказания Паисия Афонского о России в 2018 году 
  • 12:55 – Программа газификации Московской области до 2018 года 
  • 12:54 – Карта новых границ расширения Москвы на 2018 год 
  • 12:54 – Легкое метро в Подмосковье схема в 2018 году 


День рождения Ангелы Меркель: ТОП-5 необычных фактов из жизни именинницы


Канцлер Германии Ангела Меркель
фото: Shutterstock



Сегодня, 17 июля, свой 59-й день рождения отмечает одна из самых известных женщин-политиков Ангела Меркель. Канцлер Германии умеет удивлять не только своим умом и эрудицией, но и стилем и головокружительной карьерой.

В честь дня рождения Ангелы Меркель сайт TV.UA подготовил для вас подборку малоизвестных фактов из жизни канцлера Германии.

Факт №1



Ангела Меркель родилась в очень интеллигентной и начитанной семье, возможно, поэтому девочка с детства интересовалась «умными» книгами. Родители девочки были преподавателями, мама преподавала английский и латинский языки, а папа – теологию. Меркель родилась в Гамбурге, однако отец девочки получил приход лютеранской церкви, из-за чего семья была вынуждена уехать в Демократическую Республику Германии.



Факт №2[/b]

Мало кто знает, но Ангела Меркель сначала занимала должность лидера Партии Христианско-Демократический союз, на которой проработала более пяти лет. А в ноябре 2005 года Меркель стала федеральным канцлером Германии.

Факт №3



У Ангелы Меркель нет детей. Именно поэтому распался первый брак политика. Со вторым мужем Меркель познакомилась спустя три года после развода с предыдущим, в 1984 году. Свадьбу же пара сыграла лишь в 1998 году, но фамилию мужа Ангела так и не взяла. Она носит фамилию первого мужа.

Факт №4

Ходят слухи, что Ангела Меркель по популярности сейчас превосходит даже саму Маргарет Тетчер. Второй супруг Меркель не любит публичности, поэтому предпочитает держаться в тени. Иоахим Зауер никогда не посещает никаких церемоний и торжеств. Он даже не присутствовал при инаугурации своей супруги.



Факт №5[/b]

У Ангелы Меркель есть фобия – она панически боится собак. А все потому, что в 1995 году на нее напал охотничий пес. Тогда собака успела покусать ногу политика, прежде чем ее успели оттащить от Меркель. После того случая, охрана теперь тщательно следит, чтобы поблизости с Ангелой не было собак. Возможно, именно боязнь собак не дала подружиться Меркель и Путиным, он, как известно, является «заядлым собачником».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%