Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Военный переворот в Турции: будут ли военные снова править Турцией

Будут ли военные снова править Турцией? Таким вопросом задается весь турецкий народ, не зная, что делать в данный момент, - пишет http://www.gazeta.kg. Какое бы отсутствие в стране демократии ни было, а хунту у власти, не выбранную легитимно, видеть никто не хочет. Хочется, чтоб было больше демократии, свободы слова, но не такой ценой. Власти призывают на время забыть об обидах и «ущемлениях», выйти и поддержать их.

Ненормальное скопление военных наблюдается в местах коммуникаций – у мостов через Босфор, в аэропорту Кемаля Ататюрака и в Анкаре. Все военные, полицейские и службы безопасности были вынуждены вернуться из отпусков, потому что этого требует ситуация. Столкновения с военными уже принесли свои жертвы – 60 человек. Последние данные говорят о том, что человек, возглавивший военное столкновение – прокурор.

Большинство СМИ называют события этого дня не переворотом, а его попыткой. 15 человек стояли в его «верхушке», им бы не удалось подмять под себя страну, свергнуть Р.Т. Эрдогана – тоже. Некоторым верится, что армия может установить права и свободы, но у военных часто свои представления о свободе. Турки знают, о чем идет речь: в 70-е ими уже правили военные. Ни дежавю, ни ностальгии никто не испытывает, и назад такую власть не хочет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%