Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Новости Турции сегодня последние: «цветная» революция в Турции не состоялась

Новой, «свежей» революции в Турции еще не дали название, - пишет http://www.gazeta.kg. Но «Майдана по-турецки» не будет: власти и полиция подавили восстание, 800 военных, замысливших мятеж, арестованы, свергнуть правительство Эрдогана им бы не удалось. О мятеже пишут, как о попытке, при чем не самой удачной. Дело еще может быть в том, что турки помнят, как в 70-е ими правила военная «верхушка», и не купились на щедрые посулы «прав и свобод». Легитимность – одна из основных характеристик власти.

Эрдогана, на которого все жалуются, выбирал турецкий народ, жаловаться остается на самих себя и тем, кто его не выбирал. Новый глава государства, да еще и военный, да еще и которого не выбирали – «кот в мешке», ждать от него можно что угодно. Бригадного генерала Экремя Кагляра никто толком не знает, и лучше знакомое зло, чем незнакомое.

Сейчас ситуация в стране под контролем – сообщает Р. Эрдоган, запугать которого не смогли даже авиаударами по его президентскому дворцу. Только черные клубы дыма и напоминают о том, что ночью случилась эта «революция без названия». Демократия и хунта несовместимы, турки выстрадали это понимание. Весь мир, включая Россию и САР, внимательно следят за тем, что происходит в Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%