Авторизация
 
  • 20:43 – Боевики убили сотни человек и подняли флаг ИГ над городом на Филиппинах 
  • 20:43 – «Зенит» досрочно расторг контракт с Мирча Луческу 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 


В Генштабе Турции назвали заговорщиков, устроивших переворот


В Генштабе Турции назвали заговорщиков, устроивших переворот

Переворот в Турции, последние новости 16.07.2016: в Генштабе Турции назвали заговорщиков.

Переворот в Турции, последние новости 16 июля: жертвами попытки военного переворота в Турции стали 265 человек

Жертвами мятежа в Турции стали 265 человек среди которых 161 сторонник действующей власти и 104 заговорщика, передает Reuters.

Кроме того премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил, что задержаны, по его словам, более 2800 человек. Премьер Турции также допустил, что в стране могут вернуть институт смертной казни «чтобы быть уверенными, что это больше не повторится».

Добавим также, что Йылдырым назвал произошедшее "пятном" для турецкой демократии и заявил, что народ Турции дал "лучший ответ террористам".

Турция, новости последнего часа: Эрдоган заявил, что заговорщики получали указания из США

В Генштабе Турции назвали заговорщиков. Так, по словам и.о. главы Генштаба генерал Умит Дундар заявил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции. Он заявил, что верхушка армии выступила против мятежа, и многих генералов вывезли "в неизвестном направлении".

В свою очередь президент Турции обратился к военным и заявил, что те, кто устроил мятеж, были друзьями стоящих перед ним, передает Лайф. Во время выступления в Стамбуле он обратился к военным командирам, напомнив, что именно они являются гарантом безопасности в стране. Также Эрдоган вновь обвинил в мятеже проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании.
"Всем военным командирам говорю, что верю в вас. Вы хозяева безопасности этого народа. Те, кто совершил переворот, — были вашими товарищами, но, к сожалению, они не руководствовались теми же принципами. Они команды получали из Пенсильвании", — заявил он.

Эрдоган добавил, что останется с турецким народом и никуда не уйдёт. Турецкий президент отметил, что отель в Мармарисе, который он покинул вскоре после начала мятежа, был подвергнут бомбардировке после его отъезда.

Отметим, что официальный аккаунт президента Турции в Twitter предупредил в субботу о возможности новых попыток дестабилизировать ситуацию и призвал граждан быть предельно осторожными.

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции группой мятежников в ночь с пятницы на субботу. Использовалась тяжелая техника, танки, а также авиация - самолеты и вертолеты. Минимум один был сбит прямо в небе над Анкарой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%