Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Переворот в Турции 15 июля 2016 года: армия заявила о захвате власти, хроника событий


Переворот в Турции 15 июля 2016 года: армия заявила о захвате власти, хроника событий
Государственный переворот в Турции не удался. Виновные понесут суровое наказание, заявил президент страны Эрдоган, указав на то, что за случившемся стоят американские власти.

Вечером 15 июля из Турции поступили новости о том, что в стране была осуществлена попытка военных произвести государственный переворот. Вскоре стало понятно, что ситуация накалилась до предела, так как в небе над Анкарой кружили вертолеты и истребители. Более того, в Стамбуле в оперативном порядке закрыли движение по обеим мостам через Босфорский пролив.

Турецкая армия накануне вечером проинформировала о том, что ей удалось совершить переворот в стране. В частности, военнослужащие захватили здание правительства, а также несколько местных телеканалов.

«Вооруженные силы Турции полностью взяли контроль над управлением страной, чтобы восстановить конституционный порядок, обеспечить соблюдение прав и свобод человека, верховенство закона и общую безопасность, которой был на несен урон. Все международные соглашения продолжают действовать. Мы надеемся на продолжение наших добрых отношений со всеми странами», - передает заявление вооруженных сил Турции британское издание Guardian.

Несколько часов назад премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поведал о том, что военные предприняли попытку переворота в стране. Он обвинил в произошедшем "группу военных", пообещав для зачинщиков самого сурового наказания.

"Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия (...) Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание", - объяснил глава правительства.

В турецкой столицы на протяжении нескольких часов были слышны взрывы и выстрелы, а также наблюдалось скопление военных. Несколько ударов пришлись по неизвестной цели в районе здания национальной разведывательной организации в Анкаре.

В Стамбуле ситуация протекает по аналогичному сценарию. Все рейсы в местных аэропортах отменены. В этой связи нужно отметить, что на турецких курортах сейчас находятся до тысячи россиян.

Тем временем, о судьбе Реджепа Тайипа Эрдогана сообщает, что он в порядке и находится в международном аэропорту Стамбула. Он выступил с заявлением, что государственный переворот провалился, а все виновные, коих уже более 100 человек, будут наказаны. Эрдоган подчеркнул, что не собирается покидать страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110944-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%