Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Путин и Медведев выступили с обращениями по поводу теракта в Ницце


Путин и Медведев выступили с обращениями по поводу теракта в Ницце

Как заявил Медведев, террористы понимают только силу, и мы должны ее применить.

Президент России Владимир Путин в обращении к президенту Франции Франсуа Олланду отметил, что терроризм можно победить лишь совместными усилиями. "Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм", - заявил российский лидер, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на сайт Кремля.

"Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции, - подчеркнул российский лидер. - Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично".

"Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас, - заявил Путин. - Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним". "Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом", - отметил глава государства.

Он попросил Олланда передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, а также пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В свою очередь, глава правительства России Дмитрий Медведев призвал использовать силу против «террористов и их спонсоров». Он заявил это, комментируя произошедший в Ницце теракт, в котором погибло, по последним данным, 84 человека, пишут "Известия".

«Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», — заявил Медведев во время пленарного заседания саммита «Азия–Европа».

Премьер отметил, что терроризм не имеет границ, «является общим вызовом и для Европы, и для Азии». Дмитрий Медведев уверен, что страны должны проявлять солидарность, вместе искать ответы на такие вызовы.

Глава правительства России выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в Ницце. «Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы», — подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, что пленарное заседание саммита «Европа–Азия» началось с минуты молчания в связи с терактом в Ницце. Совбез ООН также осудил «варварскую и подлую террористическую атаку» во Франции, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что ЕС продолжит борьбу с терроризмом внутри союза и за его пределами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%