Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Филиппины призывают к уважению решения Гаагского суда в отношении Южно-Китайского моря

Филиппинские власти призвали Китай к уважению решения гаагского третейского суда по спору о Южно-Китайском море.



В заявлении филиппинских властей указано, что руководитель министерства иностранных дел П. Ясай планирует обсуждение "необходимости уважать решения арбитражного суда" на монгольском саммите АСЕМ.

12 июля гаагский третейский суд не обнаружил причин для притязаний Китая на Южно-Китайское море. Представители арбитража решили, что у КНР нет причин претендовать на исключительную экономзону возле архипелага Наньша (Спратли).

В КНР не признали решение арбитражного суда. В Белой Книге сказано, что претензии представителей Филиппин на острова, находящиеся в Южно-Китайском море, беспочвенны, а вердикт гаагского суда не затронет "морские права Китая".

В Китае отказались от участия в разбирательстве, произошедшем в Гааге. В стране подчеркнули, что у арбитража нет прав на рассмотрение вопроса об этом споре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%