Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


Луценко придумал, как помешать депутатам убегать из страны


Юрий Луценко
фото: newsnetwork.tv



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит народных депутатов изменить Регламент Верховной Рады с целью скорейшего привлечения некоторых народных избранников к уголовной ответственности. Об этом он заявил во время встречи с народными избранниками от фракции БПП.



По словам Луценко, сейчас Регламент требует голосовать отдельно за привлечение к уголовной ответственности, отдельно – за задержание, а отдельно – за арест. Соответственно, это должны быть разные представления Генпрокуратуры.

Но, как отметил Луценко, ареста «нет в действующем УПК». Очевидно, что из-за несогласованности законодательных актов прокуратура и дальше будет объектом критики относительно количества представлений.

Кроме того, генпрокурор выступил с идеей на законодательном уровне закрепить право правоохранителей изымать документы для выезда за рубеж у народных депутатов, в отношении которых есть представление Генпрокуратуры. По его словам, отсутствие такой формулировки в законе предусматривает возможность побега, в котором потом обвиняют парламент и прокуратуру.

Напомним, Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко. За это решение проголосовали 275 нардепов.

В то же время руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко покинул Укриану.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%