Авторизация
 
  • 16:38 – Состоялась жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2018 для европейских команд 
  • 16:22 – Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе 
  • 16:22 – Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков» 
  • 16:22 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 


"Пакет Яровой" что это: как новый законопроект может привести общество к тотальному контролю

24 июня Государственной Думой был принят новый законопроект, который получил название "пакет Яровой", - как пишет http://www.gazeta.kg/. Этот законопроект призван ужесточить наказание за экстремизм, однако его пункты приводят в недоумение большую часть политиков. Больше всего общество и нижняя палата парламента крайне возмущены такими поправками, как те, что мобильные операторы теперь должны хранить записи разговоров и переписку пользователей на протяжении полу года.



Это, по мнению Белякова, нарушает права граждан и создает над ними тотальный контроль. Да и сам факт, что этот законопроект на свое осуществление требует около двух или трех триллионов рублей - сильно заботят политиков. Это шестая часть бюджета страны, её можно сравнить с пенсиями, которые государство выплачивает на протяжении года. Конечно, ввести в Уголовный кодекс такое понятие, как "международный терроризм" в силу последних событий в мире было необходимым, но большинство деталей весьма спорные.



Из-за этого законопроекта в Государственной Думе разгорелся сильный скандал, который не часто можно встретить. Этот вопрос наконец заинтересовал политиков настолько, что микрофоны в зале пришлось отключать. Но это не может помочь гражданам, так как совсем скоро он войдет в действие, что может сказаться на государстве в целом и, несомненно, жизни граждан.



Жители советского Союза уже ощущали на себе тотальный контроль со стороны государства, но в независимой России уже выросло новое поколение, которому чуждо внимание государства. К чему может привести этот закон - страшно представить, пишут люди в социальных сетях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%