Авторизация
 
  • 09:25 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20 февраля 2017: тайны и сплетни о российских звездах на сегодня, 20.02.2017 
  • 09:24 – В Тюмени бригада скорой помощи приняла роды прямо в машине 
  • 09:24 – Марина Африкантова хочет завести собаку до 1 марта 
  • 09:22 – Гречанка 2017 49 и 50 серии: смотреть онлайн 


«Дордой» кричит «Ой!»

«Дордой» кричит «Ой!»

Рынок «стоит» уже пятый месяц. И будет стоять, пока Кыргызстан не решится войти в ТС
Как заявила «Вести.Kg»  председатель профсоюза ТРК «Дордой» Дамира Долоталиева в дополнении к проведенной ею пресс-конференции, ситуация на рынке критическая.
- Да, работники рынка готовы выйти на митинг.  Мы их сдерживали. Но сейчас положение сложилось таким образом, что работы нет  уже  пять месяцев, и просвета не видно. Появилось четкое понимание, что ни один килограмм товара за границу Кыргызстана, в Казахстан или в Россию, не выйдет. Продавцы возмущаются: «Что в правительстве торгуются? Мы готовы войти в ТС и без  преференций! Еще чуть-чуть, и наш товар обесценится, мы понесем огромные убытки». Собственно, убытки уже внушительные, - говорит Долоталиева. 
По ее словам, вчера, после проведения пресс-конференции, у нее состоялись встречи с министром экономики Темиром Сариевым и, после, с премьер-министром страны Джоомартом Оторбаевым. 
- Глава кабмина молодец, он хочет слышать бизнес, обязательно еще будут встречи с правительством и торговцами «Дордоя» по вступлению в ТС, - подчеркнула председатель профсоюза. 
Напомним, 28 апреля  в Бишкеке аналитическим ресурсом «Вести.kg» при участии Ассоциации рынков, предприятий торговли и услуг при поддержке Фонда «Евразийцы – Новая волна» был проведен круглый стол на тему «Рынок «Дордой»: проблемы, перспективы и возможности». В числе приглашенных - представители правительства, парламента, рынка «Дордой» и эксперты. 
Именно тогда впервые Дамира Долоталиева сделала заявление (кстати, ранее она высказывалась против вступления в ТС), что рынок без этого интеграционного шага попросту прекратит свое существование, а предприниматели, находящиеся сегодня в бедственном положении, торопят власти со вступлением в Таможенный союз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров