Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Центральной Азии атомное оружие больше не грозит


Центральной Азии атомное оружие больше не грозит

Соответствующий протокол к Договору подписан одновременно всеми ядерными державами. Это первый такой случай в мировой практике
Как сообщает МИД РФ,  на церемонии подписания Протокола к Договору о зоне в Центральной Азии, свободной от ядерного оружия, выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 
В частности, от отметил, что «это знаменательное событие, которое подводит своего рода черту под многолетними усилиями наших друзей и соседей в Центральной Азии по реализации их инициативы, направленной на создание в регионе зоны, свободной от ядерного оружия. С подписанием ядерными державами Протокола сделан крупный шаг к завершению международно-правового оформления зоны. Остается только ратифицировать этот документ. Рассчитываем сделать это максимально оперативно».

«Россия неизменно поддерживала стремление различных регионов планеты к созданию зон, свободных от ядерного оружия. Мы уже предоставили так называемые негативные гарантии безопасности в юридически обязывающей форме странам Латинской Америки и Карибского бассейна (Договор Тлателолко), Африки (Договор Пелиндаба) и южной части Тихого океана (Договор Раротонга). Теперь пришла очередь региона Центральной Азии, где расположены государства, с которыми Россия тесно связана на протяжении многих веков», - подчеркнул Чуркин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%