Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Регистрация сделки с недвижимостью

Мы с продавцом заключили предварительный договор купли-продажи дачи, но не регистрировали его в Госрегистре, чтобы не тратить лишние 2500 сомов. Каковы риски? Не отменят ли договор?


Предварительный договор, как и основной договор, подлежит обязательной государственной регистрации в органах Государственной регистрационной службы. Иначе или покупатель или продавец могут через суд признать его недействительным, поскольку право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав (например, арест, залог), их возникновение, изменение и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре.
Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, права, вытекающие из договоров ипотеки, о сервитуте и залоге, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Госрегистр обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации (на вашем представленном договоре).
Госрегистр обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах, за исключением информации, составляющей государственную или коммерческую тайну, любому лицу.
Отказ в государственной регистрации права на недвижимость или сделок с ней либо уклонение Госрегистра от регистрации могут быть обжалованы в вышестоящий орган или суд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%