Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


На рынке Дордой зафиксирован ряд нарушений пожарной безопасности


Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. В ходе рейда рынков ОсОО «Дордой» госэкотехинспекция выявила около 40 нарушений требований пожарной безопасности. Об этом www.gazeta.kg сообщил старший инспектор по пожарному надзору регионального управления по Бишкеку госэкотехинспекции Марат Монолдоров во вторник.
В ходе рейда сотрудники госэкотехинспекции осмотрели склады, проверили работу противопожарных постов и готовность сотрудников к пожару. По итогам проверки госэкотехинспекция выявила более 40 нарушений, выписала 4 предписания рынкам «Дордой», «Алкан», «Форд».
В числе основных нарушений М. Монолдоров отметил неисправность системы пожарной сигнализации, применения газовых баллонов в кафе. Также он сообщил, что многие огнетушители не перезаправлены и деревянные стеллажи в складах не обработаны антипригарным раствором.

«Все нарушения должны быть исправлены в течение 1 месяца, в случае не исправления нарушений, госэконтехинспекция выпишет штраф в размере 10-50 тыс. сомов», - сказал старший инспектор.
По словам инженера по пожарной безопасности ОсОО Дордой ОсОО Мурас-Спорт Турусбека Назарбекова, основная причина невыполнения предписаний в полном объеме - частая смене арендаторов складов.
К примеру, на моем участке около 12 складов, многие из которых закрыты. Нарушения противопожарной безопасности выявлены в 3-4 складах. Это неисправность пожарной сигнализации и не обработанные деревянные стеллажи»,- сказал он.

По его словам, каждый год проводятся плановые проверки, в ходе обнаружения нарушения госэкотехинспекция выписывают предписания. «Не могу сказать, что в установленный срок нам удается устранить все нарушения, но на 70% предписания выполняем. К примеру, на нашем участке установлены сухотрубы, повысительные насосы и в каждом посту есть все необходимые вещи для тушения пожара», - отметил Назарбеков.
По итогам проверки инспектор отметил, что на данный момент многие проверенные объекты не соответствуют нормам противопожарной безопасности.
«В складах не оборудована автоматическая противопожарная сигнализация, пожарные щиты на базаре укомплектованы не полностью. Арендаторы выполняют предписания, но в неполном объеме», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98934-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%