Авторизация
 
  • 15:04 – «Локомотив» сыграет со СКА в решающем матче финала Западной конференции 
  • 15:04 – Ученые выдвинули новую теорию о происхождении секса 
  • 15:01 – Имущество и доходы Дмитрия Медведева будут проверены на легальность: фильм Навального о премьер- министре дал свои результаты 
  • 15:01 – Российскому бизнесу посоветовали уйти с Украины – угнетения будут продолжаться 


В странах ЕАЭС пройдет согласование техрегламента об энергопотребляющих приборах

В странах ЕАЭС пройдет согласование техрегламента об энергопотребляющих приборах

Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg - Проект техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) об энергопотребляющих приборах направлен на внутригосударственное согласование, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Как отмечается, техрегламент «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» разработан в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно энергетической эффективности таких устройств, а также в целях обеспечения ресурсосбережения в рамках союза.
«Документ распространяется на выпускаемые в обращение на территориях государств ЕАЭС энергопотребляющие устройства: холодильники, морозильные камеры, электрические асинхронные двигатели, телевизоры, бытовые стиральные и посудомоечные машины, электрические лампы, циркуляционные насосы, вентиляторы, пылесосы, кондиционеры», - поясняется в опубликованном во вторник сообщении.
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории союза требования к энергопотребляющим устройствам в части их энергетической эффективности и маркировки. «Например, в соответствии с проектом энергопотребляющее устройство должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при его применении по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и техническому обслуживанию это устройство соответствовало требованиям техрегламента», - уточняется в сообщении.
«Маркировка энергопотребляющего устройства должна содержать наименование и (или) обозначение энергопотребляющего устройства (тип, марка, модель − при наличии), его основные параметры и характеристики энергетической эффективности, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено энергопотребляющее устройство. Сведения, указанные в маркировке, должны быть нанесены на энергопотребляющее устройство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах», - указали в ЕЭК.
«При этом маркировка энергопотребляющего устройства должна быть разборчивой, легкочитаемой.
Ее следует наносить на энергопотребляющее устройство в месте, доступном для осмотра без разборки с применением инструментов», - дополнили в комиссии.
Решения правительств стран ЕАЭС по результатам внутригосударственного согласования проекта техрегламента будут направлены в ЕЭК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.5850
-0.12%
73.9929
-0.76%
1.2027
-0.27%
0.2177
-0.23%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров