Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


В Бишкеке задержаны подозреваемые в похищении человека и вымогательстве


Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg - Оперативниками главного управления уголовного розыска МВД КР задержаны лица, подозреваемые в похищении человека, незаконном лишении свободы и вымогательстве. Сообщает МВД КР.

17 июня 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по организации борьбы с разбойными нападениями ГУУР МВД на территории г. Бишкек были установлены и задержаны двое мужчин, жители Сузакского района Жалал-Абадской области, подозреваемые в совершении преступления.

14 июня 2016 года в г.Жалал-Абад двое неизвестных, угрожая ножом 23-летнему жителю Сузакского района, завладели его автомашиной Daewoo Matiz. Затем, посадив потерпевшего на заднее сидение, увезли в сторону г.Ош, где под угрозой расправы удерживали двое суток, вымогая денежные средства.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить личности подозреваемых лиц. Ими оказались жители Сузакского района Жалал-Абадской области Ж.М.1991 г.р. и гр.О.М. 1994 года рождения. По предварительным данным ранее привлекались к уголовной ответственности.

В результате принятых оперативных мер сотрудники отдела по организации борьбы с разбойными нападениями ГУУР МВД задержали подозреваемых лиц в г.Бишкек в районе Ошского рынка, где они снимали съемную квартиру посуточно. У задержанных в качестве вещественных доказательств изъяты паспорта потерпевшего и его родственников игрушечный пистолет, веревка и др. Не исключено, что злоумышленники готовились к другому преступлению.
В настоящее время задержанные доставлены в Сузакский РОВД Жалал-Абадской области и водворены в ИВС. Следственным отделом ОВД Сузакского района по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 125 (Незаконное лишение свободы) и ст.172 (Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством) УК Кыргызской Республики.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению соучастников преступления. Ведется расследование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%