Авторизация
 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 
  • 05:29 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 05:29 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 


Открыто обсуждать структуру правительства, а не шептаться в кулуарах за чашкой кофе призвал министров депутат


Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутат фракции «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев на заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша призвал министров открыто высказывать и обсуждать предложенную новую структуру правительства.

«Во время кризиса нужно оптимизировать расходы и сокращать штаты, а правительство «рожает» еще два ведомства. И вы (члены правительства – www.gazeta.kg) сейчас выйдете (на перерыв – www.gazeta.kg), кофе пить, будете подходить к нам, говорить, что были против такой структуры. А сейчас молчите, нужно же говорить открыто здесь и сейчас», - обратился депутат к присутствующим на заседании министрам.
К примеру, депутат обратился к министру экономики Арзыбеку Кожошеву, как он согласился на такую структуру правительства, где «отбирается большой функционал министерства».
«Мы были согласны и полностью поддерживаем такие изменения. Так как вы сами прекрасно знаете, что у министерства и так слишком большой функционал», - ответил на это министр экономики.
Позже премьер-министр отметил, что при реструктуризации правительства не потребуется «ни тыйина из бюджета и штат чиновников останется прежним».

Как уже сообщалось, комитет рассматривает предложение премьер-министра Сооронбая Жээнбекова по изменению структуры правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%