Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


Кенжебек Бокоев призвал правительство начать административно-территориальную реформу


Кенжебек Бокоев («Республика – Ата Журт») отметил, что правительство должно пойти еще на большую оптимизацию структуры и ликвидировать дублирование в государственных органах.

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, где обсуждается проект новой структуры правительства, он напомнил, то концепция по децентрализации органов местного самоуправления была принята еще в 2012 году.

«Постановлением правительства еще в 2012 году принята концепция по децентрализации органов местного самоуправления, в 2014 году должна начаться административно-территориальная реформа. Но потом правительство своим постановлением передвинула ее на 2016 год. Сейчас уже половина этого года прошла. Будет ли начата реформа? Нужно объединять мелкие айыл-окмоту, где живут по 1 тыс. человек, убирать ненужные районные управления. В больших айыл-окмоту нужен сильный аким, который будет напрямую работать с вами, сильные следователи, которые будут работать напрямую с Генпрокуратурой», – сказал нардеп.

Он также предложил отнести к Министерству сельского хозяйства не только перерабатывающую отрасль, но и ветеринарию, поскольку скотоводство также относится к Минсельхозу.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков согласился с парламентарием, отметив, что в правительстве создана комиссия по анализу функций госорганов.

«Предлагаемые изменения структуры правительства – это первый этап. Мы и дальше будем изучать ситуацию, чтобы оптимизировать структуру, в том числе в органах местного самоуправления. Когда вы уйдете на каникулы, у нас как раз будет 2 месяца для работы в этом направлении», – сказал Жээнбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%