Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Из «черного списка» России удалось исключить более тысячи кыргызстанцев

Из «черного списка» России удалось исключить более тысячи кыргызстанцев

Министерство труда, миграции и молодежи добилось исключения из «черного списка» России 1 тыс. 100 кыргызстанцев. Об этом в пятницу K-News сообщил заместитель главы Минтруда Доскул Бекмурзаев, добавив, что эти данные ежеминутно меняются.


Он отметил, что ранее министерство направило на рассмотрение российских коллег заявления о снятии запрета на въезд в РФ 2 тыс. граждан Кыргызстана.


«900 заявлений решены в отрицательную сторону. Но мы повторно отправили список и просим коллег рассмотреть его. Основными причинами включения наших граждан в «черный список» являются их поведение, несоблюдение требований, установленных законами России, есть, конечно, очень грубые нарушения. Получается так, что кто-то по своему незнанию или нежеланию нарушают правила, входит в «черный список» и тем самым создает социальное напряжение. Все говорят, что ничего не нарушали, а когда начинаем выяснять, выходит целый букет и не один», - сказал чиновник.


Доскул Бекмурзаев отметил, что в этом миграционном вопросе Кыргызстан стал флагманом, уже добившись значительных успехов. Ни Таджикистан, ни Узбекистан еще не вывели из «черного списка» ни одного своего гражданина. Замминистра добавил, что в данное время кыргызская и российская стороны согласовывают вопрос открытия представительства профильного министерства КР в РФ.


«Сейчас в России представительства нашего министерства нет, но средства на его открытие уже выделили, есть распоряжение правительства. Как только будут согласованы позиции по всем вопросам, учреждение откроют», - сказал чиновник.


Доскул Бекмурзаев напомнил гражданам, что всем миграционным и трудовым вопросам, они могут обратиться в представительства министерства, которые имеются во всех регионах. Кроме того работает общественная приемная и Центр трудоустройства за рубежом, расположенные в столице.


В скором времени Минтруда планирует представить в СМИ видеоролики о том, на что нужно обращать внимание мигрантам, трудящимся за рубежом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров