Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Незаконно получивший должность инспектора Джалал-Абадского управления Минтранса предстанет перед судом

Кыргызская транспортная прокуратура провела проверку по исполнению Закона КР «О государственной службе» в Джалал-Абадском территориальном управлении Госагентства автомобильного и водного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.

В Генпрокуратуре пояснили, что в ее ходе выявили, что должностные лица вышеуказанного территориального управления и Джалал-Абадского территориального отдела Южного представительства Госкадровой службы незаконно организовали второй этап конкурса по подбору персонала.

«Кандидат на вакантную должность Р.А. не набрал достаточное количество баллов по результатам тестирования, однако прошел во второй тур. После чего, подделав подписи отдельных членов аттестационно-конкурсной комиссии, данного гражданина признали аттестованным и внесли представление о его назначении на должность. В результате противоправных действий должностных лиц, он незаконно назначен инспектором отдела вышеотмеченного территориального управления», – говорится в сообщении.

По данному факту Кыргызской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностным положением», «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог» УК КР. Возбуждено уголовное дело и ведется следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%