Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Молодые предприниматели борются за бизнес

Официальное открытие ускоренной летней программы Ideagrad-2016 прошло в коворкинг-центре Ololohaus. Семь начинающих молодых команд запустили свои стартапы, получив шанс их вывести на международный рынок. Главной идеей мероприятия стало определение успешных стартап-проектов в нашей республике и оказание различного рода поддержки.

«Мы надеемся создать проекты наподобие Силиконовой долины. То есть глобальные проекты с фокусом на IT-сферу. Многие бизнесмены в Кыргызстане не готовы поддерживать начинающих дельцов», – прокомментировал K-News сооснователь бизнес-инкубатора Ideagrad Чубак Бойконов.

Также организаторы мероприятия хотели отобрать для участия команды из Таджикистана, но пока им это не удалось. Работа с участниками проводится при помощи курирования проектов, создания бизнес-плана и разработки образцов продукции. Позднее они становятся партнерами курируемого проекта и получают 10-процентную прибыль.

Как рассказали основатели Ideagrad, финансовую поддержку начинающим бизнесменам оказывают в основном инвесторы и несколько венчурных фондов, в том числе зарубежных.

«Начальный капитал составляет тысячу долларов – для наших условий рынка это вполне достаточно. В конце мы приглашает инвесторов и отправляем проекты знакомым компаниям за рубежом. Нас поддерживают в Польше, Турции и США», – добавил Чубак Бойконов.

В бизнес-инкубаторе совместные встречи стартаперов и наставников проводятся постоянно. На встречах утверждают еженедельный, ежегодный и ежеквартальный планы. Разрабатывают юридическую базу, чтобы инвестор  и разработчики были уверены, что их права защитят. Помимо этого проводятся международные экспертизы на соответствие продукта рынку и его конкурентные условиям.

Организаторы отмечают, что законодательная база страны на данный момент еще не подготовлена, и лучше регистрировать проекты за рубежом. Данное мероприятие проходит в третий раз. Первое подобное мероприятие провели в 2014 году. Как отмечают основатели, главной задачей бизнес-инкубатора стоит в создании глобальных стартап-проектов.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%