Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


77% составляет доля Китая в общем объеме товарооборота со странами ЦАРЭС


Бишкек. 20 июня. www.gazeta.kg - 77% составила доля Китая в общем объеме товарооборота со странами-участницами Программы центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), сообщил вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков. Передает КазТАГ.
«Объем товарооборота Казахстана со странами ЦАРЭС с 2010 по 2015 годы увеличился с $17,5 млрд до $22 млрд, но основным торговым партнером Казахстана в регионе остается Китай. На его долю в общем объеме товарооборота со странами ЦАРЭС приходится более 77%», - сказал Т. Жаксылыков в ходе форума развития аналитических центров Центральной Азии в понедельник.
«Конечно, надо отметить, что с началом текущего кризиса динамика развития товарооборота несколько замедлилась. В свете текущей сложной глобальной экономической ситуации странам ЦАРЭС следует усилить экономическое сотрудничество и интеграцию. Усиление связей, продвижение торговли и инвестиций через границы, улучшение доступа к внешним рынкам поможет улучшить перспективу для всего региона», - добавил он.
Как указывается в информации, распространенной в ходе мероприятия, форум организован с совместно с Институтом Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%