Авторизация
 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 
  • 08:49 – Ученые расшифровали послания Нострадамуса на 2017 год 
  • 08:49 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 


Правозащитной организации из Джалал-Абадской области вручена премия Макса ван дер Стула

Правозащитной организации из Джалал-Абадской области вручена премия Макса ван дер Стула

В городе Гаага Королевства Нидерландов заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата президента КР Мира Карыбаева приняла участие в официальной церемонии вручения премии Макса ван дер Стула 2014 года правозащитной организации «Справедливость», работающей в Джалал-Абадской области, за деятельность по улучшению положения этнических меньшинств. О этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.


Премия имени Макса ван дер Стула вручена министром иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тиммермансом.


«С момента своего основания Институт верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств неизменно уделял большое внимание Кыргызстану. В частности, первый верховный комиссар ван дер Стул, в честь которого названа эта премия, 12 раз посещал нашу страну», - отметила Мира Карыбаева в ходе своего выступления.


Она также выразила благодарность офису верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств за постоянную поддержку Кыргызстана в его усилиях по укреплению стабильности и межэтнического согласия.


Заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом отметила, что выбор правозащитной организации «Справедливость» из Кыргызстана в качестве получателя премии является ярким свидетельством того, что организации гражданского общества, прежде всего правозащитные НПО, имеют широкие возможности для своей работы в нашей стране.


«Мы надеемся на дальнейшую плодотворную активность НПО «Справедливость» в процессе улучшения позиций этнических меньшинств в Кыргызстане», - сказала Мира Карыбаева.


Макс ван дер Стул - нидерландский политический деятель, министр иностранных дел (1973-1977, 1981-1982), один из ведущих европейских дипломатов второй половины XX века, первый верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров