Авторизация
 
  • 16:15 – Эксперты рассказали, какой может быть цена на iPhone 8 
  • 16:15 – Американский сексолог назвал три продукта для поддержания мужской силы 
  • 16:15 – В «Ростелекоме» назвали размер инвестиций в проект биометрической платформы 
  • 16:15 – Фигурантам дела о "Белом легионе" продлевают следствие на 2-4 месяца 


В Таджикистане получают кыргызское гражданство, чтобы избежать армии


Уже около 80% молодых людей призывного возраста из Лахшского района получили гражданство Кыргызстана, сообщает Радио Азаттык.

Как отметил районный военком Шабон Шарифов, около 1200 жителей Лахша − граждане соседней страны. По его словам, повестки отправлены еще не всем, поэтому не исключено, что эта цифра превысит 2 тысячи.

«Когда приходим в дома призывников с повестками, они сразу показывают нам кыргызские паспорта и говорят, что являются гражданами Кыргызстана. Был даже случай, когда Кыргызстан направил нам жалобу, почему, мол, беспокоите наших граждан. Джамоат Кашшот, в котором проживают 2800 человек, преимущественно населен этническими кыргызами. Среди местных жителей мы нашли лишь одну семью граждан Таджикистана, у них пятеро сыновей, четверо из которых уже отслужили в армии. Практически все население в джамоатах, в которых проживает кыргызская диаспора, имеет гражданство соседней страны. Граждан Таджикистана там днем с огнем не сыщешь», − говорит Шарифов.

По мнению аналитиков, данная тенденция развилась в годы независимости Таждикистана. По неофициальным данным, около 20 тысяч жителей Лахша являются гражданами Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%