Авторизация
 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 
  • 00:36 – Nissan, Toyota и Volkswagen начнут выпускать свои электрокары в Украине 
  • 00:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 


Сарпашев раскритиковал Минсельхоз за неумение определять приоритетные инвестиционные проекты

Сарпашев раскритиковал Минсельхоз за неумение определять приоритетные инвестиционные проекты

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
раскритиковал Минсельхоз за неумение определять приоритетные инвестиционные проекты. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата праивтельства.


Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев провел совещание по подготовке к проведению II-го круглого стола Арабской координационной группы, который пройдет в Бишкеке в конце октября - начале ноября 2014 года.


В ходе работы форума будут рассмотрены ряд инвестиционных проектов в области энергетики, здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, туризма, строительства и образования.


Тайырбек Сарпашев подчеркнул, что все государственные органы должны были представить на рассмотрение правительства страны наиболее приоритетные инвестиционные проекты.


«Однако среди внесенных предложений практически нет важных и приоритетных инвестиционных проектов. Пока поступило около 15 проектов, из которых почти половина имеют второстепенный характер. В этом вопросе плохо поработало Министерство сельского хозяйства и мелиорации, которое до сих пор не внесло серьезных инвестиционных проектов по ирригации, строительству крупных овощехранилищ, развитию тепличного хозяйства, животноводства. Если эти направления для вас не приоритетные, то какие у вас наиболее важные задачи?» – констатировал первый вице-премьер-министр.


Как отметил Сарпашев, на рассмотрение Арабской координационной группы должны быть представлены в первую очередь самые актуальные для страны инвестиционные проекты.


«Мы планируем привлечь крупные инвестиции из Арабских стран для развития экономики страны. Если вы так будете относиться к своим обязанностям, то ни одного инвестора мы не сможем заинтересовать», - сказал Сарпашев.


Первый вице-премьер поручил Минсельхозу в течение трех дней внести на рассмотрение правительства инвестиционные проекты в аграрной отрасли.


«Если и тогда проекты не будут отвечать интересам правительства, то по отношению к руководству министерства будут приняты конкретные меры наказания», - заявил первый Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров