Авторизация
 
  • 20:00 – «Адище»: жесткое задержание мальчика за стихи Шекспира взорвало Рунет 
  • 19:59 – Жителей Омска всполошило фото пролетающего над городом НЛО 
  • 19:59 – Зрителей лондонского театра эвакуировали из-за угрозы взрыва 
  • 19:59 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 


Задержаны участники нападения на склад золотодобывающего предприятия «Фонта»


Задержаны участники нападения на склад золотодобывающего предприятия «Фонта»

Правоохранительным органам удалось выйти на след банды, 7 сентября ограбившей склад золотодобывающего предприятия «Фонта», находящийся в Джалал-Абадской области республики. К разбою оказался причастен один из сотрудников фирмы. Об этом сегодня News-Asia сообщили в пресс-службе МВД республики. 

Напомним, 7 сентября несколько вооруженных лиц проникли на месторождение Куру-Тегерек золоторудного предприятия «Фонта» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области. Двое неизвестных в масках, ранили охранника, избили сотрудников компании, заставили их открыть склад и похитили оттуда золото (по предварительным данным около 5 килограммов) и 300 тысяч сомов.

Преступники хорошо ориентировались на территории предприятия, поэтому напрашивался сам собой вывод, что к организации разбойного нападения могут быть причастны либо действующие сотрудники компании, либо ранее уволенные.  На следующий день на участке Кара-Кысмак автодороги «Каныш-Кыя – Кировка» был обнаружен брошенным угнанный внедорожник «Тойота-Прадо», принадлежащий предприятию, на котором преступники вывезли все награбленное.

 Сотрудникам оперативных подразделений в ходе совместной работы удалось выйти на след причастных к преступлению лиц. При проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось установить наводчика нападения на базу золоторудного предприятия. Вскоре был задержан один из подозреваемых  -  ранее судимый житель Чаткальского района, являющийся сотрудником  золотодобывающей компании «Фонта».
На сегодняшний день сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан еще один соучастник преступления житель Ноокенского района Джалал-Абадской области. В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружена и изъята часть похищенного имущества - 2 килограмма золота   и около 50 тысяч сомов.

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание еще одного соучастника преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%