Авторизация
 
  • 10:21 – Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням, календарь питания 
  • 10:21 – У Киева 2 дня: Лидеры ЛДНР приняли шокирующее для всех решение и поставили ультиматум 
  • 10:19 – В Воронеже мусоровоз врезался в маршрутку с пассажирами – фото с места ДТП стали причиной насмешек 
  • 10:19 – Преемник флагманского SsangYong Rexton будет представлен этой весной 


Правительство защитит кыргызстанцев от информационных войн

Правительство защитит кыргызстанцев от информационных войн

Министерство культуры, информации и туризма КР разрабатывает новую концепцию информационной безопасности Киргизии, которая сможет защитить жителей республики от пропагандистского влияния иностранных медиа. Об этом 25 сентября сообщил ведущий специалист Управления информационной политики, пресс-секретарь Министерства культуры, информации и туризма Киргизии Марлен Соляной.

- Концепция по информационной политике разрабатывается в рамках тех проблем и угроз, которые грозят информационной безопасности республики. Документ описывает стратегию развития СМИ, медиарынка КР и переход на цифровой формат телерадиовещания.
Также мы разрабатываем регламент по предоставлению государственных услуг в сфере культуры и туризма. Эти стандарты будут отличаться повышенной точностью и более качественным уровнем их реализации. Данная работа ведётся в рамках Стратегии устойчивого развития республики, - сообщил Марлен Соляной
- На мировой арене все чаще стали использовать информационные войны. И от участия в них не застраховано ни одно государство. Чтобы хоть как-то противостоять возможным угрозам со стороны третьих сил, необходимо учитывать данную ситуацию, мы должны быть готовы к отражению возможных информационных атак на нашу республику. Эти удары обычно не ощутимы для отдельного человека, но для страны это достаточно большой урон, учитывая, что Кыргызстан пытается привлекать к себе инвестиции, старается развивать сферу туризма, как одну из экономикообразующих сфер для нашего государства. Поэтому важно, чтобы СМИ, особенно государственные, были готовы отразить информационные угрозы со стороны тех медиаресурсов, которые используются незаконными группами, формированиями или третьими силами, - рассказал News-Asia ведущий специалист департамента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров