Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Депутаты обрушились на замминистра сельского хозяйства за неумение защищать проект

Депутаты фракции СДПК подвергли критике Министерство сельсхого хозяйства за то, что ведомство берет постоянные гранты, а итогов работы так и не видно.

Во время обсуждения во фракции проекта закона о «Ратификации грантового соглашения между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития», как сообщили в секретариате, депутаты задали ряд вопросов касательно эффективности использования грантов.

Депутат Рыскелди Момбеков задал вопрос о том, куда уходят грантовые средства.

Замминистра сельского хозяйства и мелиорации Жаныбек Керималиев ответил, что часть средств именно этого гранта пойдет на налаживание ирригации и дренажных систем, а другая часть уйдет на улучшение питания женщин и детей. Он отметил, что средства на консультативную работу также предусмотрены.

Депутат Данияр Аттокуров поинтересовался о том, сколько километров ирригации будет налажено, какие дренажные системы будут отремонтированы, на что конкретного ответа он так и не получил. Ответа не получил и Торобай Зулпукаров, которые задал о долги малых грантов в 38-миллионном гранте.

Бывший спикер парламента, член фракции СДПК Асылбек Жээнбеков высказал мнение, что это нужный для страны грант и призвал депутатов поддержать законопроект. При этом он подчеркнул, что ответственные работники ведомств должны более серьезно подходить к вопросу и четко расписывать структуру расходов.

«Вы просите нас одобрить этот законопроект в трех чтениях в сжатые сроки, однако с такой подготовкой я сомневаюсь, что выданные грантовые средства пойдут в нужное русло. Эти деньги даны не министерству, а народу, поэтому на пленарное заседание пусть придет лично министр сельского хозяйства и министр здравоохранения, чтобы дать нам четкие ответы по всем вопросам», – заявил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов.

Несмотря на критику, депутаты всё же поддержали законопроект с учетом рекомендаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%