Авторизация
 
  • 14:49 – Невероятно, но факт: девушка из Британии икает 8 лет подряд 
  • 14:48 – Праздник 8 марта: топ-12 идей для подарка 
  • 14:48 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 14:48 – Загадки космоса: показано видео редкого затмения Солнца 26 февраля 


Депутаты обрушились на замминистра сельского хозяйства за неумение защищать проект

Депутаты фракции СДПК подвергли критике Министерство сельсхого хозяйства за то, что ведомство берет постоянные гранты, а итогов работы так и не видно.

Во время обсуждения во фракции проекта закона о «Ратификации грантового соглашения между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития», как сообщили в секретариате, депутаты задали ряд вопросов касательно эффективности использования грантов.

Депутат Рыскелди Момбеков задал вопрос о том, куда уходят грантовые средства.

Замминистра сельского хозяйства и мелиорации Жаныбек Керималиев ответил, что часть средств именно этого гранта пойдет на налаживание ирригации и дренажных систем, а другая часть уйдет на улучшение питания женщин и детей. Он отметил, что средства на консультативную работу также предусмотрены.

Депутат Данияр Аттокуров поинтересовался о том, сколько километров ирригации будет налажено, какие дренажные системы будут отремонтированы, на что конкретного ответа он так и не получил. Ответа не получил и Торобай Зулпукаров, которые задал о долги малых грантов в 38-миллионном гранте.

Бывший спикер парламента, член фракции СДПК Асылбек Жээнбеков высказал мнение, что это нужный для страны грант и призвал депутатов поддержать законопроект. При этом он подчеркнул, что ответственные работники ведомств должны более серьезно подходить к вопросу и четко расписывать структуру расходов.

«Вы просите нас одобрить этот законопроект в трех чтениях в сжатые сроки, однако с такой подготовкой я сомневаюсь, что выданные грантовые средства пойдут в нужное русло. Эти деньги даны не министерству, а народу, поэтому на пленарное заседание пусть придет лично министр сельского хозяйства и министр здравоохранения, чтобы дать нам четкие ответы по всем вопросам», – заявил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов.

Несмотря на критику, депутаты всё же поддержали законопроект с учетом рекомендаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров