Авторизация
 
  • 14:21 – Звезда Playboy нашла применение своим талантам (фото) 
  • 14:21 – Україна вражає: смотреть выпуск онлайн (эфир от 18.02.2017) 
  • 14:10 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 
  • 14:10 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 


Математики вычислили террористические угрозы с помощью соцсети «ВКонтакте»

Исследователи из Майамского университета разработали модель поведения сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в интернете, которая может позволить следить за деятельностью боевиков и пресекать террористические угрозы, пишет Лента.ру со ссылкой на журнал Science.

Ученые проанализировали записи, оставленные членами 196 групп в российской социальной сети «ВКонтакте», связанных с ИГ, в течение первых восьми месяцев 2015 года. Хотя большинство из более чем 108 тысяч участников групп никогда не встречались друг с другом, в интернете они проявляли способности к организации, увеличивая численность своих групп, восстанавливая их после блокирования, а также вдохновляя своих сторонников на террористические атаки.

По словам ученых, онлайн-деятельность ИГ похожа на растущие кристаллы. Люди организовывались вокруг социальных групп, активно участвовали в их деятельности и делились информацией. Исследователи прибегли к уравнениям физики и химии, которые применяются для описания коллективного поведения частиц. Оказалось, что перед реальными действиями кооперация между членами групп усиливается, а сами группы при этом объединяются и увеличиваются в размерах.

Ученые считают, что, если концентрировать свое внимание лишь на нескольких ключевых группах, где обсуждаются оперативные детали, каналы финансирования и меры борьбы с беспилотниками, можно эффективно предотвращать потенциальные акты насилия со стороны ИГ.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в Европе, которая базируется в России и имеет более 350 миллионов пользователей из разных стран. В отличие от Facebook, в которой очень быстро блокируются террористические группы, сообщества во «ВКонтакте», связанные с ИГ, существуют дольше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров